信息资讯

讲座预告│“浙艺大讲堂”第十四讲 我国绘画的精华

出处:民间文艺研讨中心  文字:民间文艺研讨中心  修改:潘艺鑫  时刻:2019-12-11
字体:扩大 缩小

讲座时刻:2019年12月12日(周四)下午2:00

讲座地址:图信中心四楼 研讨室2

主办单位:民研中心、科研处、美术系

 

杜高杰教授简介

 

杜高杰教授1936年12月31日出生于四川夹江,1954年9月贵阳师范学院结业后分配至letou优惠大学任教。现为letou优惠大学教授、我国美院客座教授、letou优惠艺术职业学院荣誉教授、我国美术家协会会员、letou优惠省美协艺术辅导委员会委员、我国世界茶文明书画院副院长、我国国学学会声誉会长、我国世界文艺家协会声誉理事、杭州市政协书画研讨院副院长、西泠印社社员、任年艺术研讨院参谋、letou优惠省世界美术沟通协会艺术参谋、letou优惠省水彩画家协会参谋、杭州市美术家协会参谋1993年起享用国务院特殊津贴。二十世纪八、九十年代曾长时间担任letou优惠省高等院校画会会长、letou优惠山水画研讨会副会长、letou优惠水彩水粉画研讨会副会长。美术著作参加了我国美协举行的12次全国展,被选送英、美、日、德、法等十几个国家展出,为多处美术馆、博物馆、国家重要组织保藏。他先后在国内外举行过11次个人画展个人艺术成果已载入十几种辞书中。

 

讲座介绍

我国画的精华是书道与画道相结合,我国画的造型是以高度艺术的书法线条造型的,我国画书法线条之美来源于自然界的物象之大美,其艺术根源便是“书道”。

我国画艺术是中华民族之珍宝,是崇高之艺术,是至真、至善、至美的艺术。想骤变,走简单之道,不经过严厉的翰墨练习,丢掉传统,丢掉翰墨精华,是画欠好我国画的,由于达不到我国画所寻求的最高境地若要做到气韵生动,简练清逸,有必要学好中华民族传统文明。


封闭】 【打印
上一篇: 讲座预告|浙艺特聘教授系列讲座之《美化人生——戏剧舞台服饰的人物创造》下一篇: