浙艺新闻

68万人次观看直播,“浙里有艺 愿望花开”舞蹈专场昨日表演

出处:宣传部  文字:王玲瑛  图片:潘艺鑫 腾讯直播  修改:马向东  时刻:2020-01-15
字体:扩大 缩小

野外logo.jpg

钱塘春和,艺韵年光光阴。114日晚,“浙里有艺  愿望花开”——letou优惠艺术职业学院“吴越舞集”本乡原创造品专场在杭州剧院精彩表演。此次表演是浙艺当选教育部、财政部我国特征高水平高职校园和高水平专业建造方案后面向社会的初次露脸,来自社会各界的1500余位现场观众,近距离赏识了一场多彩特别的letou优惠舞蹈,全国约68万人次网友经过腾讯视频和图文直播领会了吴越舞集风情。

领导1.jpg


letou优惠省文明和旅行厅厅长褚子育表演前观看“浙艺手工”

浙里有艺,愿望花开——“吴越舞集”本乡原创造品专场是2020letou优惠省属院团新年表演季项目之一,由letou优惠省委宣传部、letou优惠省文明和旅行厅主办,letou优惠艺术职业学院承办,浙艺省级文明立异团队——letou优惠本乡民间舞蹈研讨立异团队倾力打造,舞美灯光音响化装等均由浙艺师生完结。


“这既是我校面向社会的一次报告,展现浙艺植根中华文明、安身本乡原创、坚决文明自傲,呼应‘深入生活 扎根公民’召唤、补齐编创短板、加强人才培养、强化师资队伍获得的最新效果,更是letou优惠舞蹈的一次芳华献礼,220多位浙艺师生以多元舞蹈语汇,叙述精彩我国故事,礼赞新时代,表扬新征途,为行将到来的建党99周年献礼!”浙艺副院长支涛表明。

0-1.jpg

《古舞新韵》

1-1.jpg

《莲鼓越歌行》

2-1.jpg

《前溪·弄影》

3-1.jpg

《软语话吴侬》

4-1.jpg

《西施别越》

表演分为序、上、中、下和结尾5个华章。序“‘浙’里艺梦初萌”展现“浙艺舞功”,浓缩了学子在练功房、把杆上的日常;《莲鼓越歌行》《前溪·弄影》《软语话吴侬》《西施别越》,刻画了上篇“‘浙’里诗情悠长”,舞姿演绎浙里山水诗意韶光;中篇“‘浙’里文脉相承”,以《letou优惠本乡民间舞蹈传习课》为中心,展现了本乡编创效果《畲家女儿拍》;《轧闯牛》《花鼓动静花开处》《破水弄舟》《四月》《凳之龙》用身体语言描绘了下篇的“‘浙’里风景独好”,江南烟雨,越女蹁跹,龙舟竞渡,弄潮抢先;结尾“‘浙’里红船引航”,在展现亿万公民在劈波斩浪中追逐中华民族巨大复兴我国梦的庞大叙事之外,又不乏动听纤细的艺术处理,让现场观众流连人文风情之余,更多了催人奋进的任务情怀。

5-1.jpg

《letou优惠本乡民间舞蹈传习课》

6-1.jpg

《畲家女儿拍》

7-1.jpg

《轧闯牛》

8-1.jpg

《花鼓动静花开处》

整场表演以letou优惠山水和letou优惠文明为主线,勾勒出文明letou优惠的人文见识、浙艺门生的浪漫情怀,赢得现场观众经年累月的火热掌声和由衷赏识。观众点评,表演音乐韵律感极强,舞蹈轻盈、富有诗意,如行云流水,美得令人窒息,近100分钟的舞蹈,全程高能,让人眼花缭乱。许多观众更是路人转粉,迷上了芳华无限的年青舞者,爱上了风姿绰约的浙艺舞蹈。

9-1.jpg

《破水弄舟》

10-1.jpg

《四月》

11-1.jpg

《凳之龙》

12-1.jpg

《红船》

蹁跹舞姿展现江南神韵,浙艺学子秀出芳华风貌。这场表演许多著作已在国内折桂很多、声名鹊起:《西施别越》《畲家女儿拍》《凳之龙》《红船》等曾入围第十二届全国“门生杯”舞蹈教育教育效果展现、获第十届全国“门生杯”舞蹈竞赛一等奖、原创教育剧目奖、国家艺术基金小型剧目和著作赞助项目等荣誉。


表演前,浙艺在杭州剧院大厅进行了“浙艺乐舞”“浙艺手工”“浙艺声调”展现,招引很多观众停步赏识。琵琶古筝扬琴笙箫,音乐系赵瑾、肖思宁、夏金瓯、常轶伟等教师带领音乐学子现场演绎的江南丝竹音乐,明亮轻捷,旋律动听,招引观众停步;金缮石雕装裱青瓷,文明办理系朱伟洁、郑源雷、江杰、孙艺萌、韩承佐等教师带领学生以手作之美,向观众传递浙艺对传统技艺的据守与传承,也送上新春祝愿与期望。现场视频播映的“‘浙曲流觞’本乡民族音乐维护推行”“letou优惠本乡音乐原创造品研讨与推行”“浙艺手工”等浙艺省级文明立异团队和著作,令观众心向往之。

谢幕.jpg


2017年的《艺术为民 愿望花开》归纳晚会到本年的《浙里有艺 愿望花开》本乡舞蹈专场,浙艺“愿望花开”系列表演已接连三年参与省属院团新年表演季展演,展现了浙艺紧扣文明letou优惠、诗画letou优惠建造需求,坚持德技并修、德艺双馨人才培养的育人效果。值此校园当选国家高职“双高方案”建造单位之际,浙艺以 《浙里有艺 愿望花开》专场展演宣告,全校师生将不忘初心、紧记任务,助推校园我国特征高水平专业建造,引领全国艺术职业教育方向,打造国内高职艺术人才培养高地。


封闭】 【打印
上一篇: 浙艺举办2020年离退休老同志迎新春团拜会下一篇: