浙艺动态

云讲堂之教师⑭|朱伟洁:让文物修正走进学生心里

出处:宣传部  文字:陈明慧  修改:俞珂瑶  时刻:2020-05-04
字体:扩大 缩小

疫情期间,网课成了首要教育办法,本来活泼于实训室教育的教师们变成了在网络教育渠道授课的“网红主播”,尽管疫情阻隔了空间,但阻挠不了常识的连续。

微信图片_20200507122615.jpg


在这特别时期,浙艺文明办理系教师朱伟洁以实际行动饯别教书育人的任务,尽力习惯网课的教育形式,朱伟洁说:“一开始上网课感觉有些不习惯,一向对着手机、电脑说话,像极了喃喃自语,但为了确保讲堂不落下,学生学习进展跟上,只要经过调整教育办法和引导办法把学生快速带入到重常识点、多互动、高效率的节奏中。”

微信图片_20200507122631.jpg


文物修正技能将我国古代的传统工艺和现代科学技能相结合,文物的修正与仿制是一项技能性很强的作业,文物的类别不同,它的修正办法也不同,学生要把握各方面的常识,结合科学的维护措施灵活运用。朱伟洁说,文物修正课最大的特点是经过文物维护理念,秉持文物修正准则,运用造型美学对破损文物进行合理的维护与修正。修正的对象是自带光环的文物,在修正维护文物的一起,文物本身所带的前史、科学、艺术特点会反哺于修正者,这是个良性的对话进程。在教育中,他一向向学生传达这个理念。

微信图片_20200507122636.jpg


在教育办法上,文物修正课程以微信和QQ云讲堂为渠道,经过微信群点名即时考察学生在线学习状况,叙述课程组织、安置作业,运用QQ云讲堂作修正事例直播,让学生更直观地学习,能够更好地把握相关技能,为今后的实战作业打下根底。

在课程教育中,朱伟洁经过直播演示、教学常识点,安置与课程相关的操练,同学们在课后依据提示,经过搜集相关材料、制造文本图库、概括总结对讲堂常识点的知道,为返校作修正实操前能对修正的理论、理念和工作操行上有更全面的了解做好衬托。

面临因网课所带来的条件束缚,无法进行实战演练,朱伟洁在直播中共享一些典型修正事例,让同学们对修正有更多的了解,要点加强理论常识、抓常识点、着重工作操行,为返校后的讲堂做好课程联接。


封闭】 【打印
上一篇: 云讲堂之教师⑰|郑可飚:电影是讲故事的艺术,技能是讲好故事的手法下一篇: