浙艺动态

云讲堂之教师⑯|毕存碧:结合实践多元化教育

出处:宣传部  文字:柯露  修改:俞珂瑶  时刻:2020-05-05
字体:扩大 缩小

上网课关于浙艺美术系教师毕存碧六周的《装修工程制图》来说,是个不小的应战,推翻了传统上课形式,线上辅导同学们学习。但毕存碧说,疫情导致线上教育是应战,但更多的也是一种机会,是新颖的测验。

微信图片_20200506103159.jpg


假如这门课按惯例去上的话,应该选用手艺的制图课程加上CAD软件的学习来打开,而由于东西采买、同学们家里的学习环境等原因,毕存碧在教育计划上做出了相应的调整,识图与手制作图在一周半的课程内处理,首要环绕CAD打开教育。从教同学们“识图”到“图例、修建构件的制作”,处理一个个疑问。

毕存碧坦言道,第一次触摸这种网络教育是不太习惯的,曾经面临的是每一位同学,能直观感受到同学们的上课状况,并对此做出调整,而现在面临的是严寒的电脑屏幕,缺少了讲堂的互动性,与我们没有目光沟通,但都是能够战胜的困难,比方添加与同学们的沟通,及时批改作业,重视每一位同学的学习进展。讲课方面,毕存碧在演示的一起,添加一些优异事例和教程共享。他以为,从单纯的教育常识到现在渐渐转变为引导学生去学习,这充分发挥了信息资源带来的便当,也在同学们自主学习的才能、自我束缚才能上有了一个真实的知道和提高。

微信图片_20200506103202.jpg


在教育过程中,毕存碧也发现了同学们对实践十分感爱好,然后在教育中,他特意加强了结合实践去解说,例如在学一个新的常识点的时分,引导我们去调查日子中有哪些地方能够用到,这个常识点在哪些地方会比较有用等等。结合实践学习,不只能够引起我们学习的爱好,也让理论常识变得愈加生动有趣了。他以为,这对同学们来说,学到的不只是一种规划的身手,更是处理问题的才能,以实践的姿势去学习新的理论常识,也是一种多元化的学习形式。

网络教育中没有很好处理的问题,作为班主任的他,期望在开学后与同学们找课后时刻,在评论中逐个攻破这些难题,将这门课有头有尾,也让我们对规划有新的认知。


封闭】 【打印
上一篇: 我校顾儒参与省直机关团工委“芳华战疫 有你有我”主题演讲比赛取得三等奖下一篇: