浙艺动态

云讲堂之教师⑰|郑可飚:电影是讲故事的艺术,技能是讲好故事的手法

出处:宣传部  文字:潘怡霏  修改:俞珂瑶  时刻:2020-05-05
字体:扩大 缩小

疫情期间,网课成了最安全的上课方法。不过,网上授课、听课关于教师学生们来说都是第一次。疫情虽阻隔了教室里的相见,却隔不断教师们教书育人的任务。

浙艺影视技能系教师郑可飚经过比照各种网课渠道,终究选用学习通和QQ相结合的方法进行授课。经过QQ,郑可飚每次课上都给学生做一些常识点的弥补和事例的引导,同学们呼应十分活跃。郑可飚期望同学们能够一同学习到更多有关电影技能的常识而且合理地运用到实际生活中。

微信图片_20200506103405.jpg


在他看来,线上开课虽然在安排学生上会有一些小问题,但学生们也能够在网上接遭到更多有用有意思的教育。他在直播时,遇到比较重要的常识点时都会用赤色的标签标识,在解说时也会给学生考虑的时刻,经过连麦和收看音讯的方法及时检测学生的掌握状况。别的还要对他们的作业进行评分,关于过错相对较多的标题线上上课时,郑可飚需求安排言语让学生更好了解,然后用他们自己的了解来改正问题,要真实了解这个问题而不只是了解所说的答案。

要想上好网课,要比正常讲堂教育更花费精力。很多学生在家受限于网络等问题,也会影响到网课的作用。但是关于郑可飚来说,最困难便是上课时会受环境影响,学生的学习状况难以获悉。不过,郑可彪说,从学生们的作业状况来看,作用还不错。

在文娱方法日益多元化的今日,放映方式的改造为观众带来更新鲜的视觉体会,一起更给电影创造供给了无限或许。郑可彪正在用他的视角带领学生去看不一样的国际。     


封闭】 【打印
上一篇: 我校顾儒参与省直机关团工委“芳华战疫 有你有我”主题演讲比赛取得三等奖下一篇: