浙艺新闻

为特别时期校园作业供给强壮技能支撑 ——省文旅体系抗疫“四月英雄榜”先进个人、浙艺图信中心副主任(主持作业)项骏

出处:宣传部  文字:杜俏俏  修改:杜俏俏  时刻:2020-05-08
字体:扩大 缩小

项骏1.jpg

这是一个特别的开学季。受肺炎疫情影响,letou优惠艺术职业学院全校转为线上教育,开设了521门线上课程,3000多名学生的学业没有遭到耽搁。线上教育的顺利展开离不开教育部分的精心安排和整体教师的勤劳支付,也离不开以项骏带领的图信中心信息技能团队的暗地支撑,他们为疫情期间各项作业供给了有力的信息化技能确保。

疫情出人意料,怎么有用展开线上教育是校园面临的巨大应战。大都教师从未有过线上教育的经历,应该选用什么样的线上教育渠道?选用什么样的教育方法?怎么快速有用地建造课程资源?……一系列问题摆在了项骏和他的团队面前。依照校园拟定的教育计划,2月下旬就要展开线上教育,必须在短短10天内处理一切问题。

项骏首要对现有的网络渠道进行广泛调研,依据校园实际情况,拟定发布了《关于疫情期间在线教育技能支撑的相关阐明》,对教育渠道挑选、渠道运用以及技能支撑途径等进行清晰辅导;一起第一时刻收集整理完结全校师生的根底数据导入到相应的教育渠道,安排不同渠道的的技能沟通群,及时处理教师在运用渠道过程中遇见的问题;还制造了包括19个视频教程的网络课程,协助教师敏捷进步信息化使用水平。

项骏2.jpg


考虑到教师展开线上教育过程中可能会遇见摄像头和麦克风设备缺失或许作用欠安等问题,项骏又依据线上教育的需求,对市面上的摄像头和无线麦克风等设备进行精心遴选并收购,一周内为全校30多位教师以快递方法寄送线上教育设备,间隔不远的,他就亲身送设备上门,为线上教育的展开供给有力的设备确保。

3月初,校园拟进行扮演类专业专升本考试线上专业面试,此项作业在全省没有先例,没有任何经历可学习。接到使命后,项骏仔细分析了线上面试的各项需求,不只要考虑渠道的稳定性,还要确保音视频传输的质量和速度,对考试体系的保密性和可记载也有要求。为此,他加班加点完结干流10余款视频会议体系测验,终究确认符合要求的视频会议渠道,并全程担任线上面试的技能操作,辅佐招生部分顺利完结招生考试的线上面试作业。

师生健康码的每日收集和报送是校园疫情防控作业中适当繁琐的一项内容,为处理这个问题,项骏自动联络相关部分,安排相关技能力量对接letou优惠省政务数据同享渠道,经过教育政务同享接口,完成全校师生员工每日健康数据与杭州健康码信息的同步打通,办理部分能够直接检查全校师生的每日健康码统计数据,为防疫作业供给数据支撑,确保校园和师生安全。为了更好地让师生了解疫情相关信息,联络相应的技能公司紧迫上线了“疫情百科”栏目,经过校园网站和校园微信大众号供给自助服务,为师生答疑解惑,为疫情防控供给全面的信息资讯服务。

项骏3.jpg


疫情期间,网上作业、沟通评论需求剧增,传统的微信群视频谈天无法支撑大规模的视频会议,视频质量也无法得到确保。面临难题,项骏联络华为公司技能部分,免费为校园注册华为云WeLink会议体系,第一时刻做好全校教师根底数据导入,制造WeLink渠道运用阐明并经过微信服务号发布推文,318日成功支撑顶峰达390人的全校教师防疫常识训练线上视频会议。

谈及霸占的这一个个难题,项骏以为这些作业是疫情期间信息技能部分义无反顾的作业,成果的获得离不开整个团队的有力支撑。在往后的作业中,将持续做好这个领队,带领团队为校园的信息化建造贡献力量。


封闭】 【打印
上一篇: @浙艺学子:春正满,夏初临,总算等来你们下一篇: