浙艺动态

影视技术系党总支赴世界杯直播辛亥革命纪念馆开展十月主题党日活动

出处:影视技术系  文字:影视技术系  编辑:杜俏俏  时间:2021-11-12
字体:放大 缩小

10月22日下午,影视技术系党总支赴世界杯直播辛亥革命纪念馆开展“传承辛亥革命精神  汇聚民族复兴伟力”主题党日活动。馆内“钱江涌起革命潮”“光复会的成立”“光复会皖浙起义”“辛亥年世界杯直播光复”“为建设和保卫共和而奋斗”五部分,真实直观展现了中国民主革命史册上这一段闪耀着光与火的战斗篇章。

此前,系党总支全体党员以及部分学生入党积极分子代表在学校4210会议室开展主题党课暨理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党总支书记彭云波主持。


彭云波表示,辛亥革命是中国人民解放思想、团结奋斗的开端,是中华民族伟大复兴的开端,展现爱国主义的精神之魂。他谈到,作为党员教师要正确认识以孙中山为代表仁人志士的革命精神、奋斗精神,继续推进革命先辈未竟的事业,奋进教育新征程,牢牢抓住立德树人这一根本任务,立足岗位勇担当。


系党总支专职副书记王筱芽讲授《从辛亥革命到中国共产党诞生》主题党课。王筱芽从“辛亥革命为什么发生”“辛亥革命的成功和失败”和“迎来中国共产党的诞生”三方面讲述辛亥革命对中华民族伟大复兴进程的重要意义。回望自辛亥革命百余年来中华民族惊心动魄、翻天覆地,在艰难困苦中奋勇崛起的伟大历程。她认为,历史证明中国共产党是孙中山革命的支持者、合作者、继承者,新时代党员教师要继续发挥党建统领作用,牢记为党育人、为国育才的使命初心,继续向前探索前进,助推教育教学高质量发展。



通过本次党日活动,大家直观地了解了那段光辉而惨烈的历史、新中国诞生的无数精彩瞬间,感受到老一辈无产阶级革命家的风范,体会到革命先烈们英勇不屈的革命精神,深刻认识到中国革命的胜利来之不易,也深深地体会到新时代每个党员所肩负的历史使命与责任。




关闭】 【打印
上一篇: 其道大光展锋芒——舞蹈系2016级舞蹈表演(中国舞)班顺利结业下一篇: